Mi Blog

En esta entrada os quiero enseñar un producto que en Semana Santa salíamos a buscar al campo. Las Collejas, algunos de  vosotros seguro que las conoceis pero para otros puede que sea nuevo. El año pasado sembré unas poquitas semillas . Como en los últimos meses ha llovido bastante, se han reproducido sólas y ahora hay muchas y muy muy tiernas.

palanta de collejas

Como os decía esta es la primera receta que subo al blog #mitortilla de Collejas. Estoy ilusionada porque me trae muchos recuerdos de mi infancia. Los ingredientes que necesitamos para una tortilla individual son:

huevo_ ajos_aove_azafran_collejas
  • Collejas
  • Huevos
  • Queso
  • Ajos
  • Sal
  • Azafrán
  • Nuez Mosacada
  • Aceite

Y comenzamos es muy fácil y rápida. Ponemos la sarten en el fuergo con un buen chorreón de #AOVE, calentamos y echamos uno o dos ajos  (según te gusten) cortados en rodajas, hasta que estén un poquito dorados. LLegados a este punto echamos las collejas, algo de sal, unas hebras de azafrán y una pizca de nuez moscada molida. Como podeis ver en la imagen las collejas les pasa como a las acelgas o espinacas, hacen mucho bulto pero se quedan en nada.

Sarten en el fuego con collejas

 

Cuando ya las veais que estan cogiendo ese color verde brillante, las dejais unos 3 minutos más y ya le podeis echar el huevo batido y el queso. Como he dicho antes están muy tiernas por eso las dejo muy poco al fuego para que no se pasen y no se hagan puré; ami me gusta que tengan algo de textura.

collejas rehogadas

 

Cuando el huevo ya esté dorando le dais la vuelta y listo, ya tenemos nuestra tortilla de  collejas. Ahora viene algo muy importante desde mi punto de vista, el emplatado. En mi perfil de facebook os puse el otro día una imagen con distintos tipos de emplatado, una sugerencia de directo al paladar que os ayudará a que visualmente vuestro plato esté perfecto. Porque sabroso seguro que lo es.

Bueno pues mi emplatado es como un bocadillo con pan pan o en bandeja.

emplatado de tortilla de collejas #mitortilla

Espero que os guste y compartais con nosotros como salió y si te gustaron las collejas.

Tips: El azafrán y la nuez moscada hay que usarlos con mucho tacto porque si te pasas añadirá un sabor tan fuerte que no podrás apreciar el de las collejas.

Nota: El queso y la nuez moscada no estaban en la receta original pero a mi me gustan y se lo pongo. Esa es la gracias de la #gastronomía la diversidad ¿Verdad?

 

 

 

Raquel Rubio

One Comment

Puedes dejarnos tu opinion

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies