Mi Blog

La receta de hoy «Arroz con Pollo, Pasas y Piñones, es para recordar a nuestros vecinos que se marcharon a Siria, hace ya 20 años y de los que no sabemos nada. Si teneis amigos fuera no dejeis pasar más tiempo y llamarlos hoy mismo «que no se pierda el contacto».
«Sua» así se llama nuestra vecina y amiga siempre que hacía alguna receta nueva o tenía algo que celebrar nos invitaba y la verdad es que cocinaba muy bien.

Lo mejor de esta receta típica árabe, que es muy ligera, así que es perfecta para esta época.  La podeis presentar cómo plato único o para acompañar si no le echais el pollo por ejemplo.

Los ingredientes que utilizaremos son para cuatro personas.

Arroz: Una taza de cafe por persona, o como hacía ella un puñado por persona. (+1 por si alguien quiere repetir)
Pollo: media pechuga troceada en cuadritos pequeños o muslo.
Cebolla: 1 mediana, troceada en pequeño.
Ajo: 2 troceados en cuadritos.
Zanahorias: 4 medianas, troceada a cuadritos.
Apio: una rama también troceado.
Piñones: dos cucharadas.
Pasas: A mi me gusta partirlas por la mitad, la cantidad depende de si te gusan más o menos.
Aceite: Para pochar la cebolla.
Sal y Especias morunas o Curry.

Cómo lo hacemos?

Troceamos la pechuga de pollo o el muslo lo que más os guste, en cuadritos pequeños y aliñamos con sal y con las especias morunas movemos para que se reparta el sabor y reservamos.

Ponemos una cacerola con la mitad de agua al fuego, cuando hierva echamos la zanahoria y el apio, cortados en cuadritos pequeños, dejamos hervir hasta que estén tiernos, entonces los ponemos a escurrir y reservamos.

En el mismo agua vamos a cocer el arroz para que coga el sabor de las verduras y añadimos media cuharada de pasas.

-(Hemos hervido por separado porque la coción del arroz y de las verduras es distinta y se harían puré).

Mientras, en una sarten mediana echamos el aceite AOVE y ponemos a pochar la cebolla y el ajo; cuando esté tierna casi trasparente, le añadimos la pechuga y vamos moviendo hasta que esté echa, pero que no se quede seca (tendrás que ir probando para que esté a tu gusto).

Bien, la receta casi está terminada ¿ya va oliendo bien verdad? ahora le añadimos las pasas, los piñones y las verduras, removemos y dejamos 3 minutos más a fuego lento y listo.

Este es el resultado, espero que os guste esta receta de temporada y que me comenteis el resultado. ¡¡Buen Provecho!!

Receta de  arroz con pollo

 fototips Tips fotográfico: Presentar un plato ordenado hará que vuestras fotografías, tengan un aspecto mucho más rico. Podéis enviarme vuestras fotos y estaré encantada de comentarlas. Un abrazo

Raquel Rubio

Puedes dejarnos tu opinion

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies